La inflación en las ciudades de Colombia: una evaluación de la paridad del poder adquisitivo - Barón Rivera, Juan David (Revista del Banco de la República, 2002)
Este documento pretende aportar elementos a la discusión sobre la integración de los mercados urbanos en Colombia. Esto se llevará a cabo mediante un análisis de la variación de los precios en las siete principales ciudades del país. La versión relativa de la paridad de poder adquisitivo sirve como marco conceptual para establecer si los mercados de las ciudades colombianas están o no integrados, además que permite observar las diferencias y similitudes de la inflación en las ciudades de Colombia. Para alcanzar este segundo objetivo, se realiza una descripción comparación de los procesos inflacionarios en las siete ciudades incluidas en el estudio para los últimos 22 años (1980-2001).