Aspectos metodológicos, fuentes y criterios de medición de la balanza de pagos de Colombia - Banco de la República, Subgerencia de estudios económicos; Banco de la República, Sección de Sector Externo Dirección técnica y de info. económica (Revista del Banco de la República, 2002)
Ester artículo presenta la metodología y las definiciones utilizadas en la compilación de la balanza de pagos de Colombia. A partir del año 1999, la balanza de pago se compila siguiendo los lineamientos de la quinta edición del Manual de balanza de pagos (MBPV) del fondo Monetario Internacional (FMI) de 1993, lo cual implicó la revisión de algunos conceptos utilizados con anterioridad.