Burbuja y estancamiento del crédito en Colombia - Tenjo Galarza, Fernando; López Enciso, Enrique Antonio (Revista del Banco de la República, 2002)
El objetivo de este documento es interpretar la dinámica del crédito en la economía colombiana en los últimos años, tratando de identificar·las causas de la evolución reciente de la cartera y aventurar algunas hipótesis sobre las perspectivas de solución de este problema en el mediano plazo. Se trata de mostrar· que la pobre dinámica del crédito en Colombia es reflejo del ajuste de los distintos agentes a los efectos de la crisis productiva y del sistema financiero de finales de la década década.