Una nota sobre la evolución, la estructura de la deuda pública, y su implicación en el sistema financiero colombiano - Caballero Argáez, Carlos (Revista del Banco de la República, 2002)
En esta nota se describen tanto la estructura de la deuda pública externa como la de la interna. Posteriormente, se analizan el endeudamiento doméstico a través de la colocación de títulos, las inversiones de las entidades financieras en dichos títulos, y las implicaciones del incremento en el crédito neto del sistema financiero al sector público para las instituciones financieras y para el sector privado.