La lucha contra el desempleo: experiencias internacionales - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 2002)
El Banco de la República, en su propósito de continuar el estudio del fenómeno del desempleo, que tanto afecta al país, unió sus esfuerzos a los de la Organización Internacional del Trabajo (OIT) para realizar un setninario llevado a cabo el 5 de marzo del presente año. El objetivo de este seminario fue el estudio de las experiencias de otros países en la lucha contra el desempleo, con el fin de buscar, junto con los actores sociales, nuevas alternativas para que los colombianos, hombres y mujeres, puedan conseguir una ocupación decente y productiva, en condiciones de equidad y dignidad humana. Esta nota no pretende elaborar un resumen del seminario, sino resaltar algunos puntos de las ponencias que resultan interesantes para el caso colombiano.