El sistema de pronóstico de la inflación - Gómez Pineda, Javier Guillermo; Betancourt, Rocío (Revista del Banco de la República, 2003)
Teniendo en cuenta los determinantes de la inflación en Colombia, el actual sistema de pronóstico de la inflación del Banco de la República compuesto por: el modelo de mecanismos de transmisión (MMT), la combinación de modelos estructurales uniecuacionales (CME), los modelos satélites y el sistema de pronóstico de corto plazo (PCP); permite evaluar la tendencia futura de la inflación, distinguiendo entre inflación de alimentos y sin alimentos, y analizar los efectos sobre ésta de desarrollos económicos y de decisiones de política.