Riqueza y despilfarro: la paradoja de las regalías en Barrancas y Tolú - Viloria De La Hoz, Joaquín Rafael (Revista del Banco de la República, 2003)
La presente investigación busca responder el interrogante de cuál ha sido el impacto económico y social de las regalías en los municipios de Barrancas y Tolú durante la década de 1990. Para dar respuesta a la pregunta, se indagó sobre qué tanto las regalías se convirtieron en soporte del desarrollo económico en estos municipios, o si, por el contrario, su inadecuada administración se manifestó en el despilfarro y la corrupción.